Le pixel Facebook est un plugin de retargeting utilisé pour aider les sites web à optimiser leurs efforts publicitaires sur le réseau social. Cependant, en utilisant le pixel, les sites de VPN collectent des données personnelles et les transfèrent instantanément vers Facebook.
Ceci à des implications conséquentes sur la vie privée, par exemple Facebook peut tout à fait traquer les utilisateurs qui ont acheté un VPN : d’autant plus inquiétant pour une clientèle qui paye pour la confidentialité que peut apporter un VPN.
Les fournisseurs VPN ont rapidement réagi aux résultats de la recherche (accessible ici), 9 fournisseurs ont supprimé le pixel Facebook de leurs sites depuis la publication de la recherche.
vpnMentor appelle à tous les utilisateurs de VPNs qui emploient le pixel de Facebook, à contacter leur fournisseur pour les avertir de leurs problèmes de confidentialité.




