Rechercher
Contactez-nous Suivez-nous sur Twitter En francais English Language
 

De la Théorie à la pratique











Abonnez-vous gratuitement à notre NEWSLETTER

Newsletter FR

Newsletter EN

Vulnérabilités

Se désabonner

Le livre "RGPD et Droit des données personnelles" de Fabrice Mattatia est disponible

septembre 2018 par Marc Jacob

Enfin un manuel complet sur le nouveau cadre juridique issu du RGPD et de la loi Informatique et Libertés de 2018.

Quels sont les droits des personnes concernées ? Y a-t-il des données dont le traitement est interdit ou encadré ? Combien de temps peut-on conserver les données personnelles collectées ? Comment sous-traiter une application informatique ? Peuton envoyer des données personnelles hors d’Europe, et notamment aux États- Unis ? Quel risque pénal prennent-ils en négligeant leurs obligations ? Comment concilier données personnelles et big data ?

La troisième édition de cet ouvrage, totalement remaniée et mise à jour, fait le point sur le droit applicable en France aux traitements des données personnelles suite aux bouleversements du cadre juridique en 2018. Elle intéressera aussi bien les juristes en quête d’un ouvrage de synthèse ou les informaticiens préparant un nouveau développement que les directeurs informatiques et les dirigeants d’entreprises ou d’administrations désireux de connaître leurs obligations légales. Ils y trouveront un exposé méthodique des textes applicables, ainsi que l’analyse des jurisprudences les plus récentes, afin de pouvoir répondre aux questions concrètes qu’ils peuvent se poser.

Fabrice Mattatia est à la fois ingénieur spécialisé dans le numérique et docteur en droit. Ancien conseiller de la secrétaire d’État au numérique, il a contribué à plusieurs projets numériques nationaux. Chercheur associé à l’université Paris I, il dirige le mastère spécialisé Data Protection Management de l’Institut Mines - Telecom Business School.


RGPD et Droit des Données personnelles par Fabrice Mattatia Editeur : Eyrolles Web Dev & Web Design
19x 23 cm
248 pages - 35 €
978-2-212-67564-1




Voir les articles précédents

    

Voir les articles suivants